美国政府决定维持对空客飞机15%关税不变

  美国政府周三表示,将维持对空客飞机加征15%关税不变,对其他欧洲商品的关税也维持在25%不变,尽管欧盟采取行动希望解决双方在飞机补贴问题上的长期争端。

  美国贸易代表莱特希泽表示,欧盟并未采取必要行动以遵守世界贸易组织(WTO)的决定,美国方面将提出一个新的程序,以试图达成一个长期的解决方案。

  莱特希泽的办公室表示,将修改其受到影响的价值75亿美元的欧洲商品的清单,将希腊与英国的部分商品从中移除,并将等量的德国与法国产品加入清单。

  空客表示,对美国决定保持对其飞机的关税表示“深切遗憾”。该公司上月曾表示,将增加对法国和西班牙的贷款偿还,以“最终”扭转美国关税,并促使美国解决16年来就数十亿美元的飞机补贴问题发生的争端。

  空客在一份声明中表示,“相信欧洲会做出适当反应,捍卫其利益,以及这些关税所针对的所有欧洲公司和部门的利益。”

  空客的美国竞争对手波音则表示,希望“欧盟和空客将迅速与美国进行有意义的谈判,以全面解决他们的违约问题,最终结束这一局面。”

  美国最初对空客飞机征收10%的关税,今年3月将关税提高至15%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

更多精彩报道,尽在https://catatanmumu.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注