炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  新浪财经讯 大咖云集,共话投资!新浪财经重磅举办“2020夏季线上投资策略会”,邀请百余位首席分析师,围绕宏观策略、33个行业展开深度对话,5月28日起,连续15天不间断进行投资分享!

  5月28日14:00,兴业证券策略研究首席分析师王德伦(金麒麟分析师)带来《中国资本市场下半年投资策略展望》策略分享。王德伦在直播中表示,美国的资本市场我认为比较大的一个风险点,不是在于它不只是在于它的股市,更大的可能在于它的债券市场。

  美国的公司债规模非常大,几万亿美金的公司债,那么经济好的时候,还债都不是压力,都不是问题。但是当经济在遭受疫情受到重大冲击的时候,公司还债压力就很大。大家注意,那么这是第一层面。第二层面就来自于美国的公司债里面有很多是页岩油部门,因为它的新经济是能源革命依然有电邮上面这些公司借的债规模很大,而且大家注意他们跟油价相关度很高,油价好的时候他们可能压力不大,但是油价跌了非常多,所以这些业务部门的还债压力非常大。

  扫描二维码下载新浪财经APP观看直播,可参与互动、查看PPT课件、文字实录等,效果更佳。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注